A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Intercambista da África do Sul visita os Bancos Sociais da FIERGS
No dia 9 de setembro, a Fundação dos Bancos Sociais da FIERGS recebeu, em uma manhã marcada pelo diálogo intercultural e pela troca de experiências, a visita de Matome Mafikeng, representante da África do Sul, acompanhado de integrantes do Rotary Club de Gravataí. O encontro evidenciou a força transformadora de iniciativas voltadas à responsabilidade social e às práticas de ESG, cuja relevância transcende fronteiras e desperta interesse além do continente americano.
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Voltar
3º Edição da Revista Fazer Bem reflete sucesso das anteriores
09/05/2012
Já está circulando a 3ª edição da Fazer Bem, revista da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançada no segundo semestre de 2011. De periodicidade bimestral e com distribuição gratuita, a publicação é direcionada à comunidade atuante e ao meio empresarial, com o objetivo principal de mobilizar para o engajamento no combate à fome e em prol do desenvolvimento social. Para isso, a revista comunica as principais atividades ligadas à Responsabilidade Social desenvolvidas pela Rede de Bancos de Alimentos, hoje composta por 18 Bancos no Estado e um no Rio de Janeiro, e pela Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, entidade instituída pelo Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS.
Coordenadoras e Residentes da Escola de Saúde Pública conhecem a FGBS
Diretoras e Nutricionistas do Banco de Alimentos receberam Coordenadoras e Residentes da Escola de Saúde Pública do Rio Grande do Sul (ESP/RS) no dia 28 de abril. As visitantes conheceram a metodologia e as instalações do Banco de Alimentos e da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, assim como os projetos desenvolvidos na área de segurança alimentar e nutrição.
Programa Gaúcha Reporter destaca Bancos Sociais da FIERGS
No último dia 30, o jornalista Cláudio Brito apresentou o Projeto dos Bancos Sociais no Programa Gaúcha Repórter, da Rádio Gaúcha. Na ocasião, o jornalista deu atenção especial ao atingimento dos 2 milhões de cliques.
Banco de Alimentos do Vale do Sinos terá nova sede
A Diretoria da Rede de Bancos de Alimentos, juntamente com a Diretoria do Banco de Alimentos do Vale do Sinos visitaram no dia 17 de abril a nova sede do Banco de Alimentos do Vale do Sinos, que será patrocinada pela Empresa VIPAL. Após a visita às instalações, foi realizada reunião entre a diretoria do Banco de Alimentos e Mantenedors no Sindimetal.
Prefeito de Alvorada visita o Banco de Alimentos
A Diretoria da Rede de Bancos de Alimentos recebeu no dia 18 de abril, a visita do Prefeito de Alvorada Sr. João Carlos Brum e a Gerente Titular do HSBC de Gravataí Sra. Juciane Piovesana. As autoridades conheceram os processos, instalações do Banco de Alimentos, além de alinhar os trabalhos iniciais para a criação do primeiro Banco de Alimentos de Alvorada.