A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros).
Cavalgadas do Bem: quando a tradição se une para a solidariedade!
A solidariedade vai percorrer, mais uma vez, os campos e ruas do nosso Estado. A 7ª edição das Cavalgadas do Bem já tem data marcada: será no dia 13 de dezembro, a partir das 8h, mobilizando CTGs, piquetes e grupos de cavalgadas de todas as regiões do Rio Grande do Sul em um grande mutirão de arrecadação de alimentos.
Voltar
Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul (Porto Alegre) apresenta resultados de 2011
20/08/2012
Em 18 de julho, ocorreu a Assembleia Geral Extraordinária do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul. Os conselheiros do Conselho de Administração do Banco de Alimentos avaliaram o Relatório de Atividades e Balanço de 2011, o Plano de Ação e Orçamento de 2012, além de realizarem a Eleição e Posse do Presidente do Conselho de Administração Gestão 2012-2014, que reconduziu o Sr. Jorge Luiz Buneder. A mesa Diretiva foi composta pelo Presidente do Sistema FIERGS, Heitor José Müller; o Presidente do Conselho de Administração do Banco de Alimentos, Jorge Luiz Buneder; o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos RS, Paulo Renê Bernhard; o Presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, Antonio Parissi; e o Presidente do SETCERGS, José Carlos Silvano.
Presidente da OAB/RS, Claudio Lamachia visita os Bancos Sociais
O Presidente Ordem dos Advogados do Rio Grande do Sul (OAB/RS), Dr. Claudio Pacheco Prates Lamachia e o Chefe de Gabinete da Presidência da OAB/RS, Dr. Júlio Cezar Caspani visitaram as instalações da FGBS, no dia 12 de julho. Foram recepcionados pelo Diretor Superintendente da Fundação dos Bancos Sociais da FIERGS, Paulo Renê Bernhard, juntamente com a Diretoria do Banco de Alimentos.
Projeto Nutrindo o Amanhã capacita mais 20 estagiários no primeiro semestre de 2012
O projeto Nutrindo o Amanhã visa contribuir para a promoção e a manutenção da saúde de crianças e adolescentes matriculados em instituições conveniadas ao Banco de Alimentos. As instituições são acompanhadas semanalmente pela equipe de nutrição, que realiza diversas atividades, além de oficinas, palestras e capacitações. Todos os anos, dezenas de estagiários das faculdades de nutrição de Porto Alegre e Grande Porto Alegre participam deste projeto, ganhando uma experiência riquíssima para sua carreira. Somente no último semestre, 20 estagiários participaram do programa.
Secretária Municipal de Direitos Humanos e Segurança Urbana de Porto Alegre visita o Banco de Alimentos
O Banco de Alimentos, representado pelo Presidente Antonio Parissi, recebeu no dia 28 de maio, a visita da Secretária Municipal de Direitos Humanos e Segurança Urbana (SMDHSU), Sônia D'Avila; a Coordenadora do Núcleo de Políticas Públicas para Povos Indígenas da SMDHSU, Rosa Maris Rosado; o Diretor da Secretaria de Governança da Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Plinio Alexandre Zalewski Vargas; e a Jornalista da SMDHSU, Gladis Ybarra. Os visitantes conheceram as instalações do Banco de Alimentos e sua metodologia já implantada em 18 cidades brasileiras.
35 alunos de nutrição da UFSM visitam o Banco de Alimentos
O Banco de Alimentos recebeu, no dia 31 de maio, a visita de alunos e professores de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), que conheceram o Banco de Alimentos e o trabalho desenvolvido pela área de nutrição.