A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Sábado Solidário: combatendo a fome e levando esperança
Há um número alarmante de pessoas com fome no mundo: 828 milhões padecem com esse flagelo. No Brasil, são mais de 33 milhões de pessoas passando fome, destes, 1,7 milhão são gaúchos que não têm nada para comer todos os dias. Por isso, ações efetivas para se combater a fome necessitam da união de toda a sociedade. Para tanto, no próximo sábado, dia 3 de junho, os gaúchos têm a oportunidade de minimizar o sofrimento de suas comunidades, doando alimentos durante o Sábado Solidário, que será realizado em 18 cidades.
Voltar
Revista Fazer Bem | 11ª Ed. | Junho de 2022
A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançou a 11ª edição de sua revista Fazer Bem, apresentando como matéria principal os 21 anos de atuação do Banco de Alimentos de Porto Alegre, o primeiro do gênero no país e que vem sendo modelo para a criação de organizações em outros estados. Em sua trajetória de mais de duas décadas, a instituição arrecadou e doou mais de 58,5 milhões de quilos de alimentos, que serviram mais de 175,5 milhões de refeições na capital dos gaúchos. Confira a Revista em: bit.ly/fazerbem11
Revista Fazer Bem | 10ª Ed. | Janeiro de 2021
A 10ª Edição da Revista Fazer Bem aborda o maior desafio dos Bancos de Alimentos em 20 anos: A Operação COVID. A partir de uma grande mobilização solidária envolvendo voluntários, empresas, veículos de comunicação e a sociedade como um todo, a Rede de Bancos de Alimentos RS fez chegar ajuda a milhares de pessoas durante a pandemia, doando 3,8 milhões de quilos de alimentos para quem mais precisava.
Revista Fazer Bem | 9ª Ed. | Dezembro de 2018
Com 64 páginas, a 9ª edição da "Revista Fazer Bem" aborda temas importantes sobre alimentação saudável, segurança alimentar e solidariedade. A matéria de Capa retrata a "Cavalgada do Bem", ação que movimentou todo o Rio Grande do Sul e arrecadou 90 toneladas de alimentos, em um único dia. Também ganham destaque na revista empresas, empresários, sindicatos, universidades e pessoas que apoiam os Bancos de Alimentos, as entidades beneficentes atendidas pela instituição, e as personalidades da sociedade que se destacam por sua forte atuação na área de Responsabilidade Social.
Revista Fazer Bem | 8ª Ed. | Outubro de 2017
Com 52 páginas, a Fazer Bem traz matérias abordando temas importantes sobre Segurança Alimentar e Nutricional, e a problemática mundial do desperdício de alimentos. Também ganham destaque na revista as empresas, empresários, sindicatos, universidades e pessoas que apoiam os Bancos de Alimentos, as entidades beneficentes atendidas pela instituição e as personalidades da sociedade que se destacam por sua forte atuação em Responsabilidade Social.
Revista Fazer Bem | 7ª Ed. | Dezembro de 2016
Edição Especial - 15 anos do Banco de Alimentos de Porto Alegre