A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
T Gboex
res Gboex
Claudio Bier assume presidência do Conselho de Administração do Banco de Alimentos de Porto Alegre
No dia 29 de agosto, os instituidores do Banco de Alimentos de Porto Alegre reuniram-se na sede da FIERGS e, por aclamação, elegeram o empresário Claudio Affonso Amoretti Bier como novo presidente do Conselho de Administração. A decisão, recebida com aplausos calorosos e manifestações de reconhecimento, marca uma nova etapa para a instituição que, ao longo de 25 anos, consolidou-se como referência nacional no combate à fome.
Voltar
Revista Fazer Bem | 14ª Ed. | Dezembro de 2024
A 14ª Edição da Revista Fazer Bem traz um panorama sobre como a terrível tragédia climática que devastou inúmeras cidades gaúchas em maio de 2024 apresentou uma luz de esperança em meio ao caos: apesar de todas as adversidades sofridas em consequência da grande enchente, os gaúchos encontraram uma força extraordinária na união de todo o Brasil e até do mundo. De norte a sul, de leste a oeste, e de vários países, as doações chegaram ao Rio Grande do Sul em uma verdadeira corrente de amor e empatia.
Revista Fazer Bem | 13ª Ed. | Dezembro de 2023
A publicação de 68 páginas traz histórias de heróis da vida real, trazendo um questionamento: o que é um herói para você? Para a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul todos que se juntam no combate à fome são super-heróis. E para reconhecê-los, lançou o selo BAH ? Heróis do Banco de Alimentos, tema da matéria principal da revista Fazer Bem edição nº 13, que traz, também muita informação de como a solidariedade é capaz de transformar vidas, para melhor! Boa leitura!
Revista Fazer Bem | 12ª Ed. | Janeiro de 2023
Nesta edição, a Rede de Bancos de Alimentos comemora o recorde de arrecadações na campanha Natal do Bem, que chegou à marca de um milhão de quilos de alimentos. Outro grande destaque de arrecadação foi a Corrida do Sesi, sucesso absoluto, que superou 70 toneladas de doações no Estado. A Fazer Bem também evidencia quatro empresários comprometidos com o social, são eles: Gilberto Porcello Petry,Frederico Gerdau Johannpeter, Adir Luiz Fração e Flavio Ronald Burin. É destaque na revista a doação de um novo caminhão, assim como é amplamente abordada a implementação da Lei Federal nº 14.016/20, que dispõe sobre o combate ao desperdício e doação de alimentos excedentes, e ainda, tivemos o privilégio da contribuição da promotora de Justiça Dra. Cinara Vianna Dutra Braga, que nos abrilhanta com um artigo esclarecedor sobre o tema e com seu trabalho de multiplicação do conhecimento da Lei para com empresários de diferentes setores.
Revista Fazer Bem | 11ª Ed. | Junho de 2022
A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançou a 11ª edição de sua revista Fazer Bem, apresentando como matéria principal os 21 anos de atuação do Banco de Alimentos de Porto Alegre, o primeiro do gênero no país e que vem sendo modelo para a criação de organizações em outros estados. Em sua trajetória de mais de duas décadas, a instituição arrecadou e doou mais de 58,5 milhões de quilos de alimentos, que serviram mais de 175,5 milhões de refeições na capital dos gaúchos. Confira a Revista em: bit.ly/fazerbem11
Revista Fazer Bem | 10ª Ed. | Janeiro de 2021
A 10ª Edição da Revista Fazer Bem aborda o maior desafio dos Bancos de Alimentos em 20 anos: A Operação COVID. A partir de uma grande mobilização solidária envolvendo voluntários, empresas, veículos de comunicação e a sociedade como um todo, a Rede de Bancos de Alimentos RS fez chegar ajuda a milhares de pessoas durante a pandemia, doando 3,8 milhões de quilos de alimentos para quem mais precisava.