A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros).
Voltar
Grande mobilização para arrecadação de alimentos
05/08/2015
Com ajuda da população, Sábado Solidário beneficiará 800 entidades gaúchas.
Rede de Bancos de Alimentos e GERDAU prestam atendimento às vítimas das chuvas
31/07/2015
A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançou no mês de julho campanha para arrecadação de alimentos não perecíveis para atender as vítimas das fortes chuvas no Estado. Já foram doadas 30 toneladas de alimentos até o momento, e a partir da próxima segunda-feira (03/08), com o apoio da Gerdau, serão entregues mais 50 toneladas. O apoio das inúmeras empresas parceiras tem permitido a Rede de Bancos de Alimentos manter o atendimento habitual e sistemático realizado o ano inteiro, e ainda contribuir para minimizar os problemas das famílias que estão sendo atingidas pelas cheias.
Palestra da Escola de Gestão e Negócios da Unisinos arrecadará alimentos para o Banco
27/07/2015
O Núcleo para o Empreendedorismo e Inovação Social da Escola de Gestão e Negócios da Unisinos, realizará no dia 28 de julho a palestra especial Responsabilidade e empreendedorismo social: um olhar a partir da ética e do terceiro setor, que contará com a presença Prof. Dr. Victor Rafael Martin Fiorino e profissionais que atuam em projetos sociais. O ingresso da palestra será dois quilos de alimentos não perecíveis, doados ao Banco de Alimentos de Porto Alegre.
Campanha de arrecadação de alimentos para as vítimas das chuvas
23/07/2015
Com a sua ajuda, a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul ajudará as vítimas das fortes chuvas doando alimentos. Podem ser doados alimentos não perecíveis, especialmente os de fácil preparo, ou água.
Inter-American Foundation conhece os Bancos Sociais
21/07/2015
A Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais recebeu a visita de David I. Fleischer, Representante da Inter-American Foundation-IAF, que conheceu os trabalhos desenvolvidos pelos Bancos Sociais no Rio Grande do Sul. Acompanharam a visita Flávia Leal Alves, da Fundação Maurício Sirotsky Sobrinho e Jéferson Weber dos Santos, da Postmetria Inteligência em Pesquisa.