A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
1º de Maio - Dia do Trabalhador e das Corridas do Sesi
Na próxima quinta-feira, 1º de Maio - Dia do Trabalhador, acontecem as Corridas Regionais do Sesi-RS em várias cidades e a 1ª Corrida Nacional do Sesi, que será realizada em Porto Alegre
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Voltar
CEASA realiza reunião para criação de Bancos de Alimentos
26/10/2011
A convite do Ministério do Desenvolvimento Social, o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, Paulo Renê Bernhard proferiu palestra em evento organizado pela CEASA-RS e a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo , para criação de Bancos de Alimentos locais. O encontro ocorrido no dia 28 de setembro tratou de questões referentes ao Programa de Segurança Alimentar com enfoque em Banco de Alimentos, o papel dos Governos Federal, Estadual, Municipais e a participação da Sociedade Civil.
Lideranças de Montenegro reúnem-se para criar Banco de Alimentos
No dia 24 de outubro, Associação Comercial, Industrial e de Serviços (ACI), Empresários, Clubes de Lions e Rotary, Maçonaria, Cáritas, empresários, e outras fortes lideranças de Montenegro reuniram-se para criar o Banco de Alimentos de Montenegro. O Coordenador do Conselho de Cidadania da FIERGS, Jorge Luiz Buneder, e o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos do RS, Paulo Renê Bernhard apresentaram a metodologia para criação do Banco aos convidados. O evento teve como objetivo unir as lideranças locais, apresentar a metodologia da Rede de Bancos de Alimentos e escolher a Diretoria inicial.
Bancos Sociais são apresentados em Seminário Internacional de Responsabilidade Social da AL-INVEST no MÉXICO
Paulo Renê Bernhard, Diretor Superintendente da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, representando a Confederação Nacional das Indústrias (CNI-Brasil), apresentou os Bancos Sociais no Seminário Responsabilidad Social y PYMES, da Al-Invest, em 19 de outubro, no México. Apresentando os Bancos Sociais como Um método eficiente de transformar o desperdício em benefício social, Paulo Renê falou da metodologia, a simples replicabilidade do Projeto, das conquistas já alcançadas no Brasil, além da possibilidade do projeto ser replicado na Comunidade Comum Européia e América Latina.
Primeiros Passos realiza Oficina Prática sobre Alimentação Infantil
21/10/2011
Em 28/09, o Projeto Primeiros Passos iniciou mais uma etapa de suas atividades, a Oficina Prática sobre Alimentação Infantil. A atividade foi ministrada pela nutricionista Mariana Brito e teve por objetivo capacitar as acadêmicas de nutrição que realizam estágio no Banco de Alimentos de Porto Alegre, para que possam repassar os conhecimentos adquiridos para as instituições beneficiadas.
Gincana Farroupilha faz arrecadação para o Banco de Alimentos
Aconteceu de 26 a 29 de setembro, na FIERGS, a Gincana Corporativa Farroupilha, envolvendo colaboradores do CIERGS e do Condomínio. Foram realizadas diversas tarefas pelas equipes, com destaque para a prova de arrecadação de alimentos, que beneficiou o Banco de Alimentos com 1.158 quilos de gêneros alimentícios. Farinha de trigo, leite e sucrilhos foram os alimentos mais doados.