A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
11ª edição da campanha Natal do Bem é lançada no Rio Grande do Sul
O brilho do Natal já começa a iluminar o Rio Grande do Sul com o lançamento da 11ª edição da campanha Natal do Bem, uma iniciativa do Jornal do Almoço, em parceria com a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. A mobilização, que há mais de uma década une corações em torno da solidariedade, foi lançada no dia 25 de outubro e segue até o dia 6 de janeiro, inspirando milhares de gaúchos a compartilharem generosidade neste fim de ano.
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Voltar
Lançada a 4ª Edição da Revista "Fazer Bem".
06/11/2012
Foi lançado em outubro, a 4ª Edição da "Fazer Bem", a Revista da Rede de Bancos de Alimentos. A edição traz a última reportagem da série "A Cadeia do Desperdício", focando as perdas no ponto de venda e na mesa do consumidor. A edição também traz matérias especiais sobre o Banco de Alimentos de Canoas; a Campanha do Quilo, realizada em empresas parceiras; a Instituição Cerepal, uma das beneficiadas do Banco de Alimentos de Porto Alegre; Design para inovação social; entre outras importantes reportagens.
Ecobenefícios realiza Campanha do Dia da Alimentação e faz doação ao Banco de Alimentos
A Empresa Ecobenefícios, líder nacional no segmento de convênios, realizou uma campanha inovadora para o Dia da Alimentação (clique aqui e veja o vídeo). Através de doações voluntárias dos colaboradores do Grupo, também beneficiou o Banco de Alimentos com R$1.050,00, que serão revertidos em alimentos. No dia 26 de outubro, o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos, Paulo Renê Bernhard, recebeu a visita da equipe da Ecobenefícios, que conheceu as instalações do Banco de Alimentos.
Unilever Brasil visita o Banco de Alimentos
No dia 24 de setembro, a Coordenadora de Assuntos Governamentais da Unilever Brasil, Patricia Zebele, e o Coordenador do CD da Unilever em Canoas, Laerte, conheceram as instalações dos Bancos Sociais. Os convidados foram refebidos por Paulo Renê Bernhard, Presidente da Rede de Bancos de Alimentos, Antonio Parissi, Presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, e Luiz Carlos Einloft, Assessor de Projetos dos Bancos Sociais.
Congresso Internacional de Responsabilidade Social Empresarial é debatido por grandes palestrantes brasileiros e internacionais
Ocorreu de 15 a 17 de outubro, o "Congresso Internacional de Responsabilidade Social Empresarial", no Teatro do Sesi, em Porto Alegre. Realizado pela FIERGS, SESI-RS, GEREX, e Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, apoiados pelo Programa Al-Invest, o evento teve como intuito contribuir para o atual contexto mercadológico através de uma discussão para a incorporação de preceitos éticos e sociais, propondo disseminar e fortalecer o caminho da gestão socialmente responsável, com um olhar especial para as micro, pequenas e médias empresas, tendo em vista ser este o porte da maioria das empresas do País.
Banco de Alimentos de Cruz Alta comemora 02 anos de trabalho e recebe um veículo da Rede de Banco de Alimentos do Brasil.
Com mais de 163 mil toneladas de alimentos arrecadas, num período de dois anos de trabalho, o Banco de Alimentos de Cruz Alta comemorou os resultados alcançados, juntamente com representantes de entidades instituidoras, mantenedoras, doadoras, parceiros estratégicos, empresários, meios de comunicação, entidades assistidase voluntários, na última quinta-feira, dia 04 de outubro, nas dependências do Salão de Eventos do CDL e Sindilojas, reunindo mais de 100 pessoas.