A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros).
Voltar
Inaugurada a Casa do Excepcional Santa Rita de Cássia, mais eficiência e carinho para nossas crianças.
23/11/2012
Foi inaugurada ontem (22), as novas instalações da Casa do Excepcional Santa Rita de Cássia. A instituição, localizada na Av. Martim Félix Berta, nº1423, em Porto Alegre, recebe crianças com lesão cerebral profunda e é projetada especialmente para as necessidades de cada uma delas, a fim de proporcionar uma vida mais digna e confortável.
Banco de Alimentos de Guaíba inaugura nova sede
06/11/2012
Em 23 de outubro, o Banco de Alimentos de Guaíba realizou a cerimônia de inauguração de sua nova sede, localizada na Rua João de Araújo César, nº64, em Guaíba. Criado em 2006, o Banco é presidido por Clóvis Roberto Carvalho de Souza.
Lançada a 4ª Edição da Revista "Fazer Bem".
Foi lançado em outubro, a 4ª Edição da "Fazer Bem", a Revista da Rede de Bancos de Alimentos. A edição traz a última reportagem da série "A Cadeia do Desperdício", focando as perdas no ponto de venda e na mesa do consumidor. A edição também traz matérias especiais sobre o Banco de Alimentos de Canoas; a Campanha do Quilo, realizada em empresas parceiras; a Instituição Cerepal, uma das beneficiadas do Banco de Alimentos de Porto Alegre; Design para inovação social; entre outras importantes reportagens.
Ecobenefícios realiza Campanha do Dia da Alimentação e faz doação ao Banco de Alimentos
A Empresa Ecobenefícios, líder nacional no segmento de convênios, realizou uma campanha inovadora para o Dia da Alimentação (clique aqui e veja o vídeo). Através de doações voluntárias dos colaboradores do Grupo, também beneficiou o Banco de Alimentos com R$1.050,00, que serão revertidos em alimentos. No dia 26 de outubro, o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos, Paulo Renê Bernhard, recebeu a visita da equipe da Ecobenefícios, que conheceu as instalações do Banco de Alimentos.
Unilever Brasil visita o Banco de Alimentos
No dia 24 de setembro, a Coordenadora de Assuntos Governamentais da Unilever Brasil, Patricia Zebele, e o Coordenador do CD da Unilever em Canoas, Laerte, conheceram as instalações dos Bancos Sociais. Os convidados foram refebidos por Paulo Renê Bernhard, Presidente da Rede de Bancos de Alimentos, Antonio Parissi, Presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, e Luiz Carlos Einloft, Assessor de Projetos dos Bancos Sociais.