Voltar

Notícia

Banco de Alimentos participa da Semana da Alimentação RS

n/d
Na Semana da Alimentação, o Banco de Alimentos de Porto Alegre desenvolve junto ao Governo do Estado do Rio Grande do Sul, duas oficinas, integrantes do Projeto “Oficina do Sabor”.
 
No dia 15 de outubro, ocorre a Oficina “Uso de Temperos Naturais”, que tem como objetivo estimular o uso de temperos na preparação dos alimentos, visando minimizar o consumo de sal e alimentos ricos em sódio. A oficina “Lanches Saudáveis” ocorre dia 17/10 e propõe o consumo de lanches saudáveis através de receitas com ingredientes naturais e funcionais. As oficinas ocorrem na Cozinha Experimental do Banco de Alimentos de Porto Alegre.
 
O Governo do Estado do Rio Grande do Sul promove, anualmente, a Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul – SEMA em conjunto com diversas entidades. O evento integra programação anual da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) em torno do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, cujo enfoque, em 2013, é “Sistemas alimentares sustentáveis para a segurança alimentar e nutricional”. O tema se propõe a analisar os impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente durante todas as fases – plantação, colheita, processamento, embalagens, transporte e comercialização – até chegar à mesa para consumo. 
 

16/10/13

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne