Voltar

Notícia

3º Edição da Revista Fazer Bem reflete sucesso das anteriores


n/d
Já está circulando a 3ª edição da Fazer Bem, revista da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançada no segundo semestre de 2011. De periodicidade bimestral e com distribuição gratuita, a publicação é direcionada à comunidade atuante e ao meio empresarial, com o objetivo principal de mobilizar para o engajamento no combate à fome e em prol do desenvolvimento social. Para isso, a revista comunica as principais atividades ligadas à Responsabilidade Social desenvolvidas pela Rede de Bancos de Alimentos, hoje composta por 18 Bancos no Estado e um no Rio de Janeiro, e pela Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, entidade instituída pelo Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS.

Com 24 páginas, a Fazer Bem ainda traz matérias abordando temas importantes sobre Segurança Alimentar e Nutricional, e a problemática mundial do desperdício de alimentos. Também ganham destaque na revista as empresas, empresários, sindicatos, universidades e pessoas que apóiam os Bancos de Alimentos, as entidades beneficentes atendidas pela instituição e as personalidades da sociedade que se destacam por sua forte atuação em Responsabilidade Social.

Este número, por exemplo, exibe um editorial de Jorge Luiz Buneder, presidente da STEMAC e do Conselho de Administração do Banco de Alimentos; um perfil social de Frederico Gerdau Johannpeter; um artigo de opinião de Hermes Gazzola, fundador da PURAS e presidente do Conselho da Sodexo/PURAS; além de narrar o trabalho da Pequena Casa da Criança, entidade fundada em 1956, em Porto Alegre. A matéria de capa traz reportagem sobre os alimentos funcionais – considerados os alimentos do futuro –, com depoimentos de Denise Ziegler, diretora técnica do Banco de Alimentos e profª da UNISINOS, e Denise Zaffari, coordenadora do Projeto Social Banco de Alimentos e também docente da UNISINOS.

“Com o auxílio da revista, nossa meta é propagar ainda mais a missão que temos enquanto agentes que trabalham pela transformação das realidades sociais de quem mais precisa. A publicação também tem como objetivo sensibilizar os empresários para esta responsabilidade que é de todos nós: combater a fome no Brasil e melhorar a qualidade de vida da população carente”, ressalta o presidente da Rede de Bancos de Alimentos do RS, Paulo Renê Bernhard.

A revista Fazer Bem é impressa em papel de alta qualidade, possui tiragem de 2.500 exemplares, e conta com produção editorial da Prática em Comunicação e produção gráfica e diagramação da ME GUSTA Propaganda. O conteúdo completo da publicação também pode ser acessado em pageflip no site da Rede de Bancos de Alimentos (www.redebancodealimentos.org.br).

 

09/05/12

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne