Corridas do Sesi-RS 2025 mobilizam 16 mil participantes e arrecadam 211 toneladas de alimentos
A quarta edição da Corrida do Sesi - Correr Faz Bem, promovida pelo Sistema FIERGS por meio do Serviço Social da Indústria (Sesi-RS), mobilizou 16 mil participantes e arrecadou 211 toneladas de alimentos durante o circuito de 20 corridas promovidas no mês de maio, em prol da Rede de Bancos de Alimentos da FIERGS. O resultado representa a oferta de 633 mil refeições a quem mais precisa.
O circuito contou com 20 provas realizadas em duas datas simbólicas: no Dia do Trabalho (1º de maio), as corridas ocorreram em Carlos Barbosa, Caxias do Sul, Erechim, Novo Hamburgo, Passo Fundo, Pelotas, Santa Maria e Tupandi. Porto Alegre sediou a etapa nacional, reunindo cerca de 1,2 mil corredores na 1ª Corrida Nacional do Sesi.
Já no Dia da Indústria (25 de maio), foi a vez de Canoas, Estrela, Guaíba, Guaporé, Montenegro, Parobé, Panambi, Rio Grande, Santa Cruz do Sul, Santa Rosa e São Leopoldo receberem os atletas.
Além de estimular hábitos saudáveis, o evento teve um forte caráter social e inclusivo. A diretora-geral do Sesi-RS, Senai-RS e IEL-RS, Susana Kakuta, destacou o impacto social da iniciativa. “A Corrida do Sesi é mais do que um evento esportivo, é uma ação que estimula hábitos saudáveis e transforma solidariedade em impacto real na vida de quem mais precisa”, destacou.
A inclusão também foi um dos pilares desta edição. Provas em Canoas, Guaíba, São Leopoldo, Parobé, Montenegro e Estrela contaram com a participação de pessoas com deficiência (PCDs), convidadas por meio de parcerias com associações, ONGs e entidades locais. Os inscritos receberam kits gratuitos, reforçando o compromisso do Sesi-RS em ampliar o acesso às práticas esportivas e fortalecer a integração social.
Para o presidente da Rede de Bancos de Alimentos do RS, Paulo Renê Bernhard, mais uma vez a iniciativa do Sistema FIERGS e Sesi-RS tem um impacto direto na vida de milhares de pessoas. “Cada inscrição, cada quilômetro percorrido, se transforma em alimento na mesa de quem mais precisa. É uma corrente de solidariedade que, além de promover saúde, também combate a fome”, afirmou.
28/05/25