A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Natal do Bem 2025: solidariedade que alimenta esperanças em todo o Rio Grande do Sul
O brilho do Natal já começa a iluminar o Rio Grande do Sul com o lançamento da 11ª edição da campanha Natal do Bem, uma realização do Grupo RBS e do Jornal do Almoço, em parceria com a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. A mobilização, que há mais de uma década une corações em torno da solidariedade, será lançada no dia 25 de outubro, com transmissão ao vivo durante o Jornal do Almoço, marcando o início de mais uma grande corrente de generosidade.
Voltar
Revista Fazer Bem | 9ª Ed. | Dezembro de 2018
12/02/2019
Com 64 páginas, a 9ª edição da "Revista Fazer Bem" aborda temas importantes sobre alimentação saudável, segurança alimentar e solidariedade. A matéria de Capa retrata a "Cavalgada do Bem", ação que movimentou todo o Rio Grande do Sul e arrecadou 90 toneladas de alimentos, em um único dia. Também ganham destaque na revista empresas, empresários, sindicatos, universidades e pessoas que apoiam os Bancos de Alimentos, as entidades beneficentes atendidas pela instituição, e as personalidades da sociedade que se destacam por sua forte atuação na área de Responsabilidade Social.
Revista Fazer Bem | 8ª Ed. | Outubro de 2017
03/11/2017
Com 52 páginas, a Fazer Bem traz matérias abordando temas importantes sobre Segurança Alimentar e Nutricional, e a problemática mundial do desperdício de alimentos. Também ganham destaque na revista as empresas, empresários, sindicatos, universidades e pessoas que apoiam os Bancos de Alimentos, as entidades beneficentes atendidas pela instituição e as personalidades da sociedade que se destacam por sua forte atuação em Responsabilidade Social.
Revista Fazer Bem | 7ª Ed. | Dezembro de 2016
04/01/2017
Edição Especial - 15 anos do Banco de Alimentos de Porto Alegre
Revista Fazer Bem
28/07/2014
Centrais de Abastecimento
15/07/2013
Na medida certa: O desperdício de alimentos gerado no setor de refeições coletivas