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Nossa História

Para ajudar a combater a fome no Brasil, no de 2000, um grupo de empresas, sindicatos, entidades e grupos de serviços reuniram-se e criaram no Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS - Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul - o primeiro Banco de Alimentos do Brasil. O Banco de Alimentos é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público, que atua como um gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada e gratuita de alimentos para instituições beneficentes.

Em 2007, com o objetivo de ampliar as atividades do Banco de Alimentos, e levar seus benefícios a outras localidades, foi criada a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. Atualmente a Rede beneficia 900 instituições, doando aproximadamente 500 mil quilos de alimentos por mês. Dada sua efetividade, a metodologia difundiu-se e já está presente em 22 localidades (representando 34 cidades) do Rio Grande do Sul e no Rio de Janeiro, além da criação de 100 Núcleos Banco de Alimentos. Já em 11 de março de 2010, com a participação de todos os Bancos de Alimentos em atividade, foi inaugurada a Rede de Bancos de Alimentos do Brasil.

A Rede de Bancos de Alimentos possui Bancos de Alimentos associados nas seguintes localidades: Alvorada, Cachoeirinha, Camaquã, Canoas, Caxias do Sul, Cruz Alta, Curitiba, Encruzilhada do Sul, Gravataí, Guaíba, Litoral Norte, Pelotas, Porto Alegre, Região do Calçado (Novo Hamburgo, Estância Velha, Sapiranga e Campo Bom), Rio de Janeiro (RJ), Rio Grande, Santa Cruz do Sul, Santana do Livramento, Uruguaiana, Vale do Sinos (Portão, Sapucaia, São Leopoldo e Esteio),  Venâncio Aires e Viamão.
 

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