Voltar

Quem Somos

A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, foi criada em 2007, com o objetivo de apoiar e estimular a criação de novos Bancos de Alimentos no Brasil, além de fortalecer os Bancos já existentes. Atualmente, a Rede possui 19 Bancos de Alimentos associados no Rio Grande do Sul e um no Rio de Janeiro, que juntos beneficiam 803 instituições, doando aproximadamente 500 mil quilos de alimentos por mês.

 

Missão

A Rede de Bancos de Alimentos busca combater a fome e criar, estimular e padronizar Bancos de Alimentos no Brasil, levando mais alimento, saúde e segurança alimentar às pessoas que precisam.

 

Visão

Ser referência nacional no combate à fome e desenvolvimento de Bancos de Alimentos, pela excelência na gestão e metodologia adotada, expandindo a Rede nas localidades mais carentes do Brasil.

 

Valores

• Direito à alimentação em primeiro lugar;
• Respeito às pessoas;
• Qualidade dos alimentos e serviços oferecidos;
• Segurança alimentar e excelência técnica em todos os processos;
• Melhorar a auto-estima e levar esperança aos necessitados;
• Responsabilidade e compromisso com a sociedade;
• Estimular o voluntariado.

 

Símbolo dos Bancos de Alimentos Associados
 
n/d

Para o Banco de Alimentos o pássaro carregando a espiga de trigo, simboliza a doação.

O comprometimento que o pássaro tem em buscar o alimento para seu filhote até que esse consiga voar e se alimentar sozinho, é a mesma proposta de trabalho do Banco de Alimentos, que busca alimentos onde sobra e leva para quem precisa, até que essas pessoas consigam andar sozinhas, ou seja, obter seu próprio alimento. 

 

 

 

Apoiadores:

Compartilhe: Siga-nos no Twitter Acesse nosso Facebook Acesse nosso Orkut Veja nosso canal no YouTube Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne